Veronika’s Palatschinken
Zutaten:
250 g Mehl
0,5 l Milch
4 Eier
Salz, Butter
Zubereitung:
Milch mit einer Brise Salz und Mehl sowie die Eier zu einer glatten, zähflüssigen Masse verühren. In heißer Butter goldbraune, hauchdünne Palatschinken herausbacken.
Zur krönenden Vollendung
Zutaten für die Palatschinken:
40 g Butter
40 g Zucker
0,2 l Orangensaft
2 sl Fruchtmark (Himbeer, Erdbeer,…)
6 cl Obstler
Grand Manier
Zubereitung:
Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Orangesaft ablöschen und das Fruchtmark einrühren. Die Sauce mit etwas Grand Manier (französischer Orangenlikör) parfümieren. Die Palatschinken in dreieckiger Form in die Sauce einlegen und bestreichen.
Zum Abschluss mit dem Tiroler Obstler flambieren und nach Herzenslust anrichten.
Viel Spaß bei der Zubereitung und gutes Gelingen wünscht Ihnen
Familie Kirchmair & das gesamte Veronika-Team!