Bauernbratl
Zutaten:
½ kg Lammschlögl
¾ kg Kartoffeln
Wurzelgemüse (Karotten, Lauch, Sellerie)
Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian, Rosmarin, Öl
Zubereitung:
Fleisch abhäuten, mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten einreiben. In einer Bratpfanne Öl heiß werden lassen und Fleisch auf beiden Seiten anbraten, mit etwas Wasser oder Rindsuppe aufgießen, mit Kümmel, Rosmarin und Thymian würzen. Wenn das Fleisch halb gegart ist, Wurzelgemüse und geschälte, geviertelte Kartoffeln dazugeben, nachsalzen und mit etwas Wasser oder Rindssuppe aufgießen, damit der Braten im Saft garen kann; beim Anrichten Sauce über den Braten gießen.
Viel Spaß bei der Zubereitung und gutes Gelingen
wünscht Ihnen Familie Kirchmair & das gesamte Veronika-Team!